А че вы кусаетесь? Вопрос конечно может быть с намеком, а может нет?
Побывав в Паттае я понял точно, что только ленивый не сможет себе заработать на жизнь. Почти всегда от 28 до 33 тепла (кроме апреля). Что тебе там надо из одежды? Футболка, шорты, ВСЕ. Это что дорого стоит? Шпажки (типа нашего шашлычка) для фаранга стоят 10 бат (9рублей), для тайца 5. Мне удавалось купить по 7 бат за штуку. 4-5 шпажек съел и сыт. Причем это может быть что угодно, куриные сердечки, свинина, рыба. Всегда свежее. Но понятия СВЕЖЕЕ и ЧИСТОЕ у тайцев разные. Всегда надо смотреть у кого покупаете. А зарабатывать тем, о чем Вы подумали Альберт, в Таиланд в основном приезжают из Вьетнама, Лаоса, Камбоджи. Местные конечно тоже есть, но в основном это так.
Что касается цен в общем, то скажу я Вам они гораздо демократичнее чем я мог себе представить перед вылетом в эту страну. Классический часовой тайский массаж на каждом углу стоит всего 200 бат (180 руб.).
Что касается бензина. На машине ездить очень не удобно да и зачем. Берешь мотобайк, основной вид транспорта Таиланда, стоит это дело всреднем 1000 бат в неделю, бензина 5л. хватает на 3-4 дня. Я за 2 недели наездил 1000 км. Полицейские штрафанули на 200 бат за без прав, причем он мне пояснил, что по квитанции я имею право ездить сутки. Так что хоть каждый день езди без прав. Останавливают крайне редко.
|